KAARTA второй год подряд названа победителем конкурса microsoft по локализации внутри помещений

12.05.2017

Подтверждённый результат измерений по точности всего 3 сантиметра

Питтсбург,  Пенсильвания – Kaarta, компания инноватор  в 3D моделировании, сделала еще один шаг вперёд, заняв первое место второй год подряд в конкурсе по локализации внутри помещений, проводимом корпорацией  Microsoft на конференции IPSN 2017. Kaarta показала не просто наилучший результат по точности, её решение было получено в режиме реального времени без предварительного картографирования или иных подготовительных действий, таких как установка маяков или широко-полостных радиоустройств, необходимых для постобработки.

 KaartaДанный конкурс Microsoft Indoor Localization Competition проводится ежегодно. В текущем году участники от университетских и промышленных разработчиков участвовали в тестах на объекте площадью 600 кв. метров и на двух этажах. Каждая команда участников должна была сообщить координаты 20 контрольных точек, заранее выверенных комиссией от Joint Research Centre (JRC) – Европейской Комиссии по Науке с использованием высокоточного лазерного сканера, установленного на  триподе. Kaarta показала отклонение от заданных параметров всего в 3 см, таким образом, улучшив собственные достижения, показанные на предыдущих испытаниях. Данная технология проста в использовании и позволила выполнить работу очень быстро.

“Участи в соревновании для нас было очень увлекательным, мы очень рады тому, что выиграли во второй раз, - отметил Президент компании Kaarta Кевин Даулинг (Kevin Dowling, CEO of Kaarta). “Мы доказываем, что высокие результаты в реальном времени вполне достижимы, и скорость, простота использования не снижают точность.  3D моделирование и локализация как технологии вполне созрели для совершения нового шага вперед особенно для применения внутри помещений, как мы говорим всё большое состоит из малого.”

 Kaarta 

Kaarta показала такие результаты с использованием Stencil™ - мобильное, лёгкое и доступное по цене  3D лазерное решение. Как и другие приборы от  Kaarta, Stencil работает на мощном движке, использующем сенсоры liDAR, IMU, и камеру, работающие по алгоритмам Kaarta для построения окружающей реальности и точного позиционирования в реальном времени без предварительного картографирования, инфраструктуры или GPS и без постобработки.

Kaarta вскоре покажет свои новейшие 3D решения на GeoBusiness (http://geobusinessshow.com) в Лондоне, 23—24 мая сего года.

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда