KAARTA изменяет процесс 3d моделирования с запуском CONTOUR

11.04.2017

Первое в своём роде 3D решение в одном приборе, единый процесс сканирования в режиме реального времени

Хьюстон, Техас – Компания Kaarta, новатор в 3D моделировании совершила очередной скачок вперёд, представив решение Contour™ - беспрецедентную комбинацию простоты использования, скорости и точности сканирования. Contour™ представляет собой интегрированный ручной сканер, позволяющий создавать 3D модели в режиме реального времени. Contour упрощает и ускоряет процесс съёмки, позволяя принимать решения на месте. Поставки новейших систем начинаются в апреле.

Contour сокращает рабочий процесс сканирования, позволяя принимать оперативные решения на месте, тем самым отвечая на растущие запросы рынка, когда применяемые практики основаны на использовании различных инструментов и сложных действий для сбора, обработки и окончательного перевода пространственных данных в рабочую 3D модель. Решение Contour объединяет эти все необходимые действия в единый простой и понятный процесс, когда оператор просто идёт по объекту, держа сканер в руках.

Это стало возможным благодаря Kaarta Engine, мощному ПО, позволяющее KAARTA Contour исследовать, точно сканировать, обрабатывать и репродуцировать окружающую действительность в цифру в режиме реального времени, когда оператор на ходу может контролировать весь процесс съёмки на мониторе прибора. Сенсорный экран Contourт способствует удобству работы оператора, на нём отражается весь процесс построения модели в реальном времени, позволяя пользователю контролировать и оперативно улучшать результаты сканирования объекта. В любой момент сканирования можно остановиться, переснять, вернуться в нужную точку, видя карту местности в реальном времени. .

“Мы не просто улучшили процесс 3D моделирования, мы фундаментально изменили весь порядок работы до автоматизма, тем самым создали новое поколение мобильных сканирующих устройств “, - отметил Кевин Доулинг (Kevin Dowling), Президент Kaarta. “Обычно работа по сканированию занимает долгие часы при использовании обычных инструментов на сложных объектах. Но при помощи Contour всю работу можно выполнить гораздо быстрее, создавая 3D модель на лету. Нам удалось совместить технологии для получения максимального и экономичного результата, ожидаемого опытными профессионалами.”

Универсальное решение Contour может применяться в различных областях – в архитектуре и строительстве, включая проектный контроль, поэтажные планы, инженерные коммуникации, обслуживание промышленных и инфраструктурных объектов. У нас уже имеются положительные отклики от пользователей, академических институтов, СМИ, включая Bloomberg Businessweek.

“На рынке существует потребность в быстрых 3D решениях, работе в помещениях, где нет возможности получения GPS сигналов,” – отметил Аарон Моррис (Aaron Morris), Старший менеджер из Reality Solutions, разработчик компьютерных программ для Autodesk. Ожидает большой спрос на подобные решения в реновации и строительстве, особенно в области модернизации стареющей инфраструктуры, где точность исходных и получаемых данных имеет наиважнейшее значение и делает любой проект успешным.”

Дополнительные преимущества включают:

  • Компактный сверхлёгкий дизайн, удобный для универсального применения
  • Интегрированный LiDAR, встроенная инерциальная система (IMU) и цифровая камера высокого разрешения.
  • Без привязки к картам, GPS или иной инфраструктуре
  • LiDAR точность +/- 3 cm
  • Интегрированный сенсорный экран, батарея и удобный закрытый корпус современного дизайна.

 

Kaarta покажет новый продукт на предстоящей конференции в Хьюстоне SPAR 3D Expo & Conference (booth 310) in Houston, Texas, также будут проводиться демонстрации, круглые столы и участие в сравнительных тестах. .

Дополнительная информация по запросу.

 

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда