Stonex на Интергео 2012

22.10.2012

Стенд компании Stonex  был одним из самых крупных на Интергео 2012. В этот раз появился немецкий сектор, что связано с ростом продаж в Европе и интересом германских специалистов к продукции Stonex. На выставке побывали практически все дилеры Stonex со всего мира, особенно много из Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

 

 

 

Как всегда компания представила широкий спектр современного геодезического оборудования, включая GPS/ГЛОНАСС приёмники, GIS, наземные сканнеры, базовые станции CORS, тахеометры, цифровые нивелиры и даже защищённые мобильные телефоны-коммуникаторы.

 

Stonex на Интергео 2012Сегодня Stonex – динамичная международная компания, производитель и разработчик современных доступных геодезических решений. Обладая высоким потенциалом роста в странах БРИК, Stonex создаёт простые в использовании и эффективные в работе инструменты для профессионалов. Базируясь в крупнейшей промышленной зоне Европы, Ломбардии, Италия, Stonex привлекла к работе над новыми приборами ведущих специалистов. Особое внимание Stonex  уделяет качеству и надёжности оборудования, созданию гибких и удобных решений.

 

Cреди новинок компании особо выделялся новейший наземный сканнер Stonex X300, созданный в Италии. На выставке был показан первый готовый прибор, обладающий достаточными для успешной работы характеристиками: 10,000 измерений в секунду, дальность 300 метров, точность до 2 см. Да, это только начало, и характеристики будут улучшаться. По мнению производителя, Stonex X300 может стать одним из самых массовых наземных сканнеров в мире. С учётом предполагаемой бюджетной цены это может стать вполне реальным в самое ближайшее время.

 

Появилась новая базовая станция Stonex SC100 CORS, которая призвана усилить сетевые решения Stonex. Стоит отметить серию S, включая надёжные и удобные для работы в RTK режиме Stonex S9 третьего поколения. Приёмник, настроенный как базовый, позволяет одновременно передавать поправки сразу на два канала: через встроенный GSM/GPRS модем и порт для подключения внешних устройств. Например, мощный УКВ модем (Satel или Pacific Crest). Серию S отлично дополняют бюджетные приёмники S8 GNSS (UHF/GSM) и S8 GNSS N (сетевой), 120 каналов.

 

Stonex S7 – новейший прибор в семействе GNSS. На выставке были представлены три модификации: S/D для GIS, G для работы в RTK режиме. Теперь геодезистам не нужно иметь котроллер. Stonex S7 сочетает в себе приёмник, антенну и контроллер, а для повышения геодезической точности можно использовать внешнюю антенну, идущую в комплекте. Все новейшие GNSS приёмники уже появились в России.

 

Stonex на Интергео 2012

 

В линейке тахеометров также были замечены новинки: Stonex R2 PLUS и Stonex R2W PLUS 500 м. В богатом арсенале Stonex имеются также зимние версии, что актуально для России.

 

NovaNet - официальный импортёр и дистрибьютор Stonex в России.  

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда