Завершился очередной Интергео

19.10.2012

Завершился очередной  Интергео, проходивший 9-11 октября, в Ганновере, Германия. Не смотря на общеевропейское замедление экономики, на выставке, как и прежде, было много посетителей. Интересно отметить, что в этом году в пять раз увеличилось число компаний, предлагающих беспилотные летательные системы. Но лидером остаётся Gatewing/Trimble, стенд которого был постоянно заполнен людьми. Представители NovaNet постоянно находились на стенде и отвечали на многочисленные вопросы специалистов из России и стран СНГ.

 

Интергео 2012

 

По информации руководства компании число полётов Gatewing в текущем году в мире увеличилось в несколько раз. Только в России таких полётов совершено более сотни. Инновационная БПЛА система показала себя с самой лучшей стороны: NovaNet проводила испытания с целью сравнения традиционной топографической съёмки (с помощью GNSS приёмников в режиме RTK), в результате была достигнута точность в плане 3-5 см и до 10 см по высоте. Для расчёта объёмов сравнивались также результаты наземного сканирования: разница всего до 1%. Вот почему интерес специалистов так велик к решениям Gatewing. 

 

На стенде Gatewing/Trimble особенно много было посетителей из России. Интерес очень большой. В частности, состоялись успешные переговоры с потенциальными заказчиками. Gatewing позиционируется как настоящий геодезический инструмент, позволяющий производить съёмку труднодоступных площадных объектов на разных высотах и в любую погоду. Именно всепогодность и возможность производить регулярную  съёмку при сильном боковом ветре (до 15 м/c) делают Gatewing уникальным по применению и превосходным по эффективности: за получасовой полёт комплекс способен в автоматическом режиме сканировать карьер площадью три кв. км, и на автоматическую сшивку сотен снимков в подробный ортофотоплан уйдёт несколько часов. ПО Gatewing Stretchout 1.2 также позволяет создавать очень плотные облака точек (миллионы точек, соразмерно с LIDAR) в разных геореференсных форматах (GeoTIFF, XYZ или TIN модель) для последующего импорта в различные GIS или CAD приложения. Для обработки снимков можно также использовать российский Agisoft PhotoScan Professional 0.8.5.

 

Тот путь, что прошел Gatewing два-три года назад, остальным производителям только предстоит пройти. На выставке были интересные и очевидно обескураживающие примеры БПЛА, очень непохожие на Gatewing X100.

 

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда