БПЛА Gatewing X100 практическое применение в геодезии и маркшейдерии

17.09.2012

15 августа, 2012 года. Качканар, Свердловская область. Первый запуск. Ясная погода, но переменный боковой восходящий ветер. Запуск осуществляли с господствующей  вершины. Посадочная полоса 25 х150 м с перепадом высот до 350 м. Порывистый ветер над краями карьера не вызвал проблем для X100 и не сказался на результатах съемки. Съемка производилась удаленно. Зачастую нет необходимости снимать сразу весь карьер, а достаточно снять лишь часть, где ведутся работы. В этом случае время полета и обработки в разы меньше. Результат - ортофотоплан, 3D модель рельефа, облако точек.

 

 

Съемка производилась удаленно. За 30 минут  Gatewing X100 снял площадь 100 Га.

 

3D модель карьера с текстурой

3D модель карьера с текстурой.

 

Схема полёта Gatewing X100 от взлёта до посадки.

Схема полёта Gatewing X100 от взлёта до посадки.

 

Актуальный пример: ортофотоплан Качканарский ГОК , площадь 100 Га, снимков 411 , один полет, высота 150 м

 

3D модель рельефа с текстурой (слева), горизонтали и градация цветом по высоте (справа).

3D модель рельефа с текстурой (слева), горизонтали и градация цветом по высоте (справа).

 

Второй полет - Склад. Запуск и посадку производили удаленно в 2.5 км от склада. Ветер до 8 м/с. С проблемой подсчета объемов на складах готовой продукции Gatewing справился на отлично - теперь это можно делать быстро, оперативно с высокой точностью.

 

 

Существует проблема со съемкой отвалов, когда часть территории затоплена и нет возможности делать съемку традиционным способом (тахеометр, GPS), а для работы сканером - слишком большие расстояния. Теперь с использование технологии Gatewing X100  можно за один полёт  снимать объекты  до 5 кв. км. И делать это быстро, точно и безопасно.

 

Ортофотоплан & ЦММ склада.

Ортофотоплан & ЦММ склада. Актуальный пример: ортофотоплан Склад + отвал, площадь 116 Га , снимков 885, один полет, высота 100m

 

3D модель склада. Быстрый и точный расчёт объёмов.

3D модель склада. Быстрый и точный расчёт объёмов.

 

 

Эффективный контроль, объективная информация  для принятия своевременных управленческих решений и сокращения потерь. 

 

 

Специалисты ЕВРАЗ, принявшие самое активное участие в демонстрационном полёте Gatewing X100, ещё раз смогли убедиться в главных преимуществах новейшего фотограмметрического решения Gatewing: всепогодность, простота использования, быстрый запуск, полностью автоматический полёт, высокое качество снимков и ортофотопланов, безопасность и законченность решения. Это настоящий геодезический инструмент для профессионалов.

 

NovaNet - официальный импортер и дистрибутор компании Gatewing в России.

 

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда