Практический семинар Stonex в Иркутске

04.04.2012

NovaNet и Ансол Инкорпорейтед, региональный дистрибьютор Stonex, провели совместный практический семинар Stonex  в Иркутске, 28 марта, 2012 года. В семинаре приняли участие ведущие геодезические компании и аэрогеодезические предприятия региона. Вниманию участников были представлены новейшие RTK решения на базе Stonex S9 GNSS, а также весь спектр профессиональной продукции Stonex, включая новейшую серию тахеометров R серии, созданную в сотрудничестве с Hexagon, а также ГИС решение Stonex S3.

 

Особый интерес участников семинара вызвал показанный GPRS сервис от Stonex. Надёжная связь в режиме GPRS для запуска RTK обеспечивается ПО Eagle Server. Используя sim-карту местного оператора, можно быстро настроить приёмники для приёма-передачи поправок с использованием удалённого сервера в любом регионе, где есть мобильная связь. Одна база работает с неограниченным количеством роверных приемников. Данное решение уникально для России. 

 

При отсутствии покрытия сети можно использовать встроенный приёмопредающий УКВ модем 2Вт на площадных объектах, при необходимости - внешние радио-модемы  Satel для работы на линейных объектах. Испытания Stonex S9 GNSS прошли успешно и участники получили возможность поработать с RTK решениями Stonex в разных режимах. Бесплатный доступ предоставляется только клиентам Stonex.

 

Функциональность, простота настроек, отсутствие проводов, высокая точность и доступность GNSS решений Stonex вызывает у профессионалов большой интерес, что выражается в стабильном росте спроса на решения Stonex как в России, так и в мире.  

 

Отдельно были представлены картографичекские решения  Gatewing X100, позволяющие осуществлять высокоточную съёмку площадных и линейных объектов и создавать ортофото и ЦММ с высокой степенью разрешения. Главными конкурентными преимуществами системы являются: законченное решение, полный автопилот, скорость и точность обработки информации, всепогодность, универсальность совместимость ПО, оперативность информации и быстрая окупаемость. Gatewing начиналась с создания ПО, под которое создавался самый быстрый и безопасный сверхлёгкий БПЛА.

 

По словам Легашова С.Б. первые системы появятся в России уже в мае. NovaNet планирует первые демонстрационные полёты в июне.

    

К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда