NovaNet в приняла участие в 13-й Всероссийской научно-практической конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли»

28.02.2012

Компания NovaNet приняла участие в 13-й Всероссийской научно-практической конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли», 14-16 февраля, 2012 года. Вниманию участников, представлявших ведущие российские нефтяные компании, проектные институты, и поставщиков оборудования и софтверных решений для нефтегазовой отрасли, были представлены инновационные решения в трёх сферах, включая законченные картографические решения на базе беспилотников Gatewing X100, широко востребованные в мире благодаря своей универсальности и простоте применения.

 

Новый метод цифрового картографирования позволяет получать ортофотоснимки высокого разрешения до 5 см и создавать актуальные планы различных масштабов, а также цифровые 3D модели местности  быстро и с высочайшей точностью. По мнению Сергея Легашова, генерального директора NovaNet, технологии «на стыке» получают стремительное развитие в мире, и Gatewing X100 тому хорошее подтверждение.     Видео: www.nova-net.ru

 

Уникальное ПО Gatewing Stretchout совместимо с Ensomosaic и Ensomosaic 3D, Photoscan, Icaros, BINGO, INPHO. Gatewing Stretchout является готовым продуктом для ГИС и импорта в CAD. Решение Gatewing X100 оптимально для компактных площадных объектов – 1.5-3 кв. км, что является отличным дополнением к космическим снимкам высокого разрешения. Gatewing X100 можно также использовать для съёмки линейных объектов протяжённостью до 20 км, что является бюджетной альтернативой воздушному сканированию. NovaNet является официальным импортёром и дистрибьютором Gatewing в России.  

 

Для точной привязки Gatewing X100 на местности рекомендуется использовать Stonex S9 GNSS, предлагаемые NovaNet для работы в режиме RTK.  Stonex S9 GNSS (220 каналов, встроенные GSM/GPRS/УКВ  модемы, работающие на прием/передачу) предлагаются в полном комплекте (база + ровер + контроллер + ПО + все аксессуары). Пользователям Stonex уже год доступен уникальный бесплатный RTK сервис (Eagle Server), обеспечивающий устойчивую связь в режиме GPRS. Таким образом, настроив приёмник один раз, пользователь может работать в любых удалённых объектах нефте и газодобычи. Требуется лишь включить приёмник, а для экономии можно использовать sim-карту местного оператора. Доступно и удобно.  

 

Описание: Stonex S9 GNSS

 

Профессиональные геодезические приборы Stonex совместимы с оборудованием других производителей, а также с сетями постоянно действующих референсных базовых станций. Особый интерес участников вызвали новейшие ГИС приёмники Stonex S3 c русифицированным ПО GeoGIS, позволяющие документировать работу подвижных бригад контроля целостности трубопроводов и передавать оперативные данные в базы данных для учёта и обработки в виде формализованных отчётов.

 

Компания NovaNet выражает благодарность ГИС Ассоциации России за отличную организацию конференции и намерена впредь принимать в них самое активное участие.  



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда