Применение GNSS технологий STONEX на крупных линейных объектах

29.12.2011

Конец года выдался для компания ВАЛГЕОН очень горячим. Были выполнены работы по геодезическим изысканиям по выносу в натуру газопровода на зимнюю базу ОАО Газпром в Серпуховском районе Московской области. Ось проектируемого газопровода длинной 7 км через лес выносилась одной бригадой, работавшей с оборудованием STONEX S9 GNSS (база и два ровера). Работы были выполнены за один день. Точность (2 см) в режиме RTK соответствовала техническому заданию. Передача поправок велась по УКВ.

 

Одновременно еще одна бригада осуществляла закрепления для расширения ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток». Закрепления выполнялись временными знаками  по осям трасс, на длинных участках створными знаками в местах пересечения трасс с дорогами, оврагами, лесополосами. Использовалось RTK решение STONEX S9 GNSS с передачей поправок через УКВ. Прокладывались также теодолитные хода при помощи новейших тахеометров STONEX серии R. Работа по выносу в натуру  на трассе «Южный Поток»  длинной 70 км была завершена в течение недели.  

 

Компания ВАЛГЕОН базируется в Москве и предлагает полный комплекс геодезических и геологических изысканий. По словам генерального директора компании Владимира Павловича Калинина, применение новейших RTK GNSS технологий STONEX  позволило расширить географию, значительно поднять качество и производительность выполняемых работ. Если раньше ВАЛГЕОН в основном подряжалась на небольшие работы, то теперь ей по плечу и более масштабные проекты. ВАЛГЕОН активно сотрудничает с компаний NovaNet, официальным импортёром STONEX в России и СНГ.  

 



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда