Новый наземный лазерный сканер STONEX® X9

24.11.2011

STONEX® X9 был впервые представлен на Интергео 2011, в Нюрнберге. STONEX® X9 производится в Германии в сотрудничестве с Z+F, лидером в разработке и производстве фазовых сканеров.


STONEX® X9STONEX® X9 обеспечивает сверхбыстрый процесс сканирования, который, при этом, дает непревзойденную точность измерений и малые шумы. 3D сканирование находит широкое применение в оперативном контроле, проектировании, восстановлении технологических объектов, кадастре и инвентаризации, строительстве и эксплуатации инженерных сооружений,  мониторинге инженерных объектов критической инфраструктуры, горном деле, архитектуре, краштестах, расследовании происшествий, т.д.


Вот его некоторые отличительные особенности:


Laser class 1
STONEX® X9, имея длину волны 1.5 μm, относится к классу сканеров 1 (EN 60825-1), безопасных для глаз человека.

 


Дальность сканирования 187 метров
Благодаря длине волны и новейшей системе измерений лазерный сканер обеспечивает надёжное сканирование на максимальном расстоянии до187.3 метров, что важно для решения самых разных задач.

 


Один миллион точек в секунду
Высокая детальность съемки дает возможность зафиксировать мельчайшие детали за очень короткое время -  1,016,027точек в секунду – делает STONEX®X9 самым быстрым  3D лазерным сканером в мире.

 


Разрешение
При сверхбыстрой съёмке можно выбирать семь режимов разрешения и четыре уровня качества исполнения. В зависимости от задачи или применения может быть задана оптимальная конфигурация,  что позволяет  вести лазерную съёмку,  как с высокой плотностью, так и низкой.

 


Поле зрения 320° x 360°
Широкое поле зрения сканера 320° x 360° охватывает почти полную сферу.

 


Лёгкий и компактный
Компактный (170 x 286 x 395 мм) STONEX® X9 весит всего 9.8 кг.

 


Интуитивное управление
Цветной сенсорный дисплей позволяет сразу просматривать и контролировать полученные данные. Новое меню управления предлагает понятный выбор опций и рутинных действий, что обеспечивает полную автономность при выполнении различных работ без использования отдельного компьютера для обработки данных.

 


Сканирование одной кнопкой
Для предварительной съёмки необходимо нажать кнопку на экране дисплея дважды. Процесс занимает одну-две секунды.

 


100% автономность
Автономность обеспечивается сохранением данных сканирования как на двух съёмных USB накопителей по 32 Гб, так и на встроенную карту памяти 64 Гб. Цветной дисплей позволяет просматривать результаты сканирования в задаваемом масштабе и достаточной детализацией без использования отдельного  компьютера для контроля  полученных данных.

 


Данные высочайшего качества
STONEX® X9 позволяет получать высокоточные данные измерений углов и расстояний.
При этом достигается минимальный уровень шума на разных поверхностях и различных дистанциях,  обеспечивающих высочайшее качество данных сканирования. Миллиметровая точность достигается даже на высокой скорости сканирования.

 


Защищённое встроенное зеркало
Лазерный луч отражается от вращающегося зеркала, достигающего скорости вращения 50 оборотов в секунду. Зеркало установлено в запатентованную защищённую капсулу. Её высокое качество, надёжность и долговечность гарантируются производителем мирового уровня.

 


Импортёром STONEX Europe Srl. является компания NovaNet. В регионах продукция  Stonex представлена региональными дистрибьюторами.



К списку новостей


 
    График работы:
  • Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00
  • Суб. с 10:00 до 16:00
  • Воскр. - выходной
Схема проезда